
Xaroparias
A ampla opção de tecnologias para tratamento de açúcar e elaboração de refrigerantes é fruto de décadas de pesquisa e desenvolvimento dedicados a este mercado pela Liess. Da matéria-prima à bebida final, todas as fases do processo contam com soluções apropriadas para cada necessidade e perfil de cliente. Dos equipamentos mais simples aos mais sofisticados e de alto valor agregado, sempre garantindo o melhor e mais econômico resultado operacional para cada aplicação.
Dissolução de Açúcar
Existem três produtos com tecnologias distintas para dissolução de açúcar. Iniciando com o tradicional Sistema de Bateladas, passando pelo de Dissolução Contínua a Quente e, a mais avançada solução, com o Sistema Contínuo a Frio, que proporciona uma economia de energia de até 70% em relação ao processo a quente.
Cada aplicação ou necessidade tem um recurso mais adequado, tanto em rendimento e ganho operacional quanto em custo de investimento.
A dissolução contínua de açúcar, a quente ou a frio, é inteiramente automática e dispensa operação, controlando todas as variáveis e garantindo um funcionamento sem interrupções por longos períodos, produzindo um xarope com Brix dentro das especificações do cliente.
Clarificação de Xarope Simples por Filtro
Pré-Capa
Sistema tradicional de clarificação por carvão ativo, com instalação compacta de baixo custo. Composto por tanque de retenção, dosagem de terra diatomácea e carvão. Filtração do xarope com filtro Pré-Capa.
Clarificação de Xarope Simples por Troca Iônica
Pioneira mundial na utilização da tecnologia de clarificação iônica para açúcar na indústria de refrigerantes, a Liess desenvolveu o produto chegando à quarta geração, trazendo uma solução econômica, com maior flexibilidade operacional e, acima de tudo, com uma redução do consumo
de água de cerca de 24% em relação aos equipamentos anteriores.
Sala de Xarope Final e Bebida Pronta
São várias possibilidades que podem ser empregadas, sempre atendendo as exigências e características de cada projeto. A ampla linha de fornecimento permite a construção de salas com interligação dos tanques por placas de manobra manuais ou com manifolds de válvulas automáticas à prova de contaminações. Quanto ao preparo dos produtos, existem alternativas desde o carregamento manual dos componentes e aditivos até sistemas com equipamentos automáticos para preparo das bateladas.
Se a opção for não utilizar xarope final e produzir bebidas prontas a partir dos componentes de sabor e xarope simples, a escolha é o Blender de Bebida Final, para um ou mais sabores simultâneos, com processo completo de preparo de quase xarope e água desaerada. As diversas tecnologias e soluções disponíveis permitem a escolha de uma delas ou a mais eficaz para atender cada demanda, sempre com foco na melhor relação custo/benefício e na garantia de atendimento das peculiaridades de cada cliente.
Batch Control
Equipamento dedicado à dosagem automática dos componentes para preparo de uma batelada de xarope final ou quase xarope. Pode ser fornecido com tanque de mistura a frio ou a quente, com bombas, válvulas automáticas e toda a instrumentação necessária para preparo de receitas predefinidas de modo automático, garantindo a repetibilidade do processo e precisão na composição do produto final.
Características
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Carregamento do xarope simples com precisão;
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Bocal para dosagem de componentes líquidos a partir de pequenos recipientes;
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Bomba positiva com lança de sucção para carregamento de sucos a partir de tambores;
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Sistema de lavagem interna dos recipientes para total aproveitamento dos produtos;
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Tanque com agitador para diluição de pós (pode ser aquecido ou não);
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Contabilização de toda a água utilizada nos processos de diluição e carregamento de componentes;
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Dosagem final de água para ajuste do Brix da batelada;
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Todas as operações seguem receitas predefinidas em quantidades e sequência;
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Possibilidade de função de leitor de código de barras para liberação de cada ingrediente.
Preparo Contínuo da Bebida
Sistema inteiramente automático que dispensa operador dedicado. Elimina tanques e instalações de xarope final, dosando precisamente, com controle mássico, todos os componentes líquidos da bebida. Corrige variações de Brix do xarope sem interferência da temperatura e garante a qualidade total do produto, podendo alimentar várias linhas de engarrafamento simultaneamente.
Salt Blender
O equipamento Salt Blender Liess tem por finalidade fazer a mistura e dosagem contínua e precisa de dois componentes líquidos. Possibilita realizar misturas com diferentes proporções e pode contar com dois tanques de dissolução de dotados de agitadores que auxiliam na homogeneização dos obtidos por dissolução de sólidos ou líquidos pastosos. A dosagem em linha é executada por bombas dosadoras com controle automático de velocidade ajustado pela vazão de água destilada da linha principal.